行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


地尔汉宇对同川科技增资3000万元 加大协作机器人市场布局
 二维码 118
发表时间:2017-11-01 14:30

10月27日地尔汉宇发布公告称,考虑到控股子公司同川科技目前的注册资本较低,已不能满足市场竞争的需要,制约了其业务的发展,为提升其市场竞争能力,经同川科技两股东协商一致,同意按照现有各股东的持股比例共同以现金对同川科技进行增资5000万元,其中地尔汉宇增资3000万元,沈晓龙增资2000万元。


  据悉,同川科技主营业务为工业机器人与核心部件的研发、制造与销售,公司注册资本为人民币1625 万元,其中地尔汉宇出资975万元,持股比例为 60%;沈晓龙出资650万元,持股比例为40%。此次增资完成后,同川科技注册资本由1,625万元增加至6,625万元,地尔汉宇持股比例仍为60%。


  此前,地尔汉宇在2017年半年度报告中指出,公司机器人业务进展顺利,全年营收有望翻倍,超5000万元。公司控股子公司同川科技成功推出三轴、四轴和五轴冲压机械手产品,并在协作机器人的研发上取得关键进展,销售渠道开拓顺利。


  高工机器人网了解到,2013年同川科技开始研发机器人核心技术,将自主研发的控制系统和伺服用于传统冲压机械手上进行测试与验证。在中小型企业中积累了丰富的项目经验后,发现大多数中小型企业当前还不具备全自动化的基础。于是,开始着手协作机器人的研发项目。


  目前,同川科技已突破了协作机器人的核心基础模块技术,包括实时控制系统、低压伺服驱动、力矩中空电机、大孔径编码器等,实现了高度的自主化;利用国内规模化的生产实现充分的成本优势。


  同川科技还率先使用图形化编程的技术创新,让机器人更加易学易用。未来,还将让协作机器人结合视觉和力觉传感器,加强轨迹自动规划等研发,从而实现技术超越。今年7月,TCR协作机器人初次亮相,相关产品参数公布。


  下半年,地尔汉宇新增自动化方案设计业务,旨在有效增加订单金额,推动营收增长。同川科技今年上半年实现营收1485.08万元,同比增长83.25%,全年有望超5000万元。

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!