行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


“工业机器人职业岗位工程师培养项目”首次师资培训圆满结束
 二维码 75
发表时间:2017-09-05 14:41

工业机器人职业岗位工程师培养项目办公室于9月9日在北京举办了首次师资培训班,全国30余家机器人企业分别派师资代表参加了本次会议。项目的技术支持机构和人力资源和社会保障部劳动科学研究所对本次师资培训班给予了现场工作指导,进行了有关政策解读,并对培训提出了要求


工业机器人项目是为了打造高素质的工业机器人行业专业技术人才队伍,满足社会科技发展对智能工业专业人才的需求,由人力资源和社会保障部劳动科学研究所与中科院深圳先进技术研究院、深圳市机器人协会合作,联合开发的项目。师资培训班将会成为项目办公室未来一年面向合作伙伴提供的专业化服务举措之一。培训内容包括相关政策解读、课程在线系统和项目管理平台使用方法、业务管理流程、培训体系及大纲解读、考试体系及考试样题解读等。企业代表和项目组共聚一堂相互交流意见,共同推进项目进行,同时项目管理办公室开发运营平台让参加会议的企业代表上线体验学生注册和考试流程,对项目有更深刻的了解。

在开班仪式上,人力资源和社会保障部劳动科学研究所职业研究室徐艳主任代表人力资源和社会保障部对项目组的工作高度赞可,也祝愿培训班能顺利开展。同时还为企业代表们解读相关国家政策,鼓励行业各界学习国外先进经验,尝试由下至上的联合制定符合行业发展的相关标准的新模式,以更好的促进行业发展。

人力资源和社会保障部劳动科学研究所职业研究室徐艳主任发言

在本次会议上,项目管理办公室分别为胡庭山授予主任委员聘书,为崔丽君和贾奋明授予委员聘书,并由徐艳主任代为颁发。

 徐艳主任为胡庭山颁发聘书

 徐艳主任为崔丽君颁发聘书

 徐艳主任为贾奋明颁发聘书

同时项目办公室还授予智邦英才教育科技集团项目考试中心牌匾,授予湖南省电子学会项目培训基地和考试中心牌匾,并由项目管理办公室负责人彭书华教授代为颁发。


彭书华教授为智邦英才教育科技集团颁发考试中心牌匾


 彭书华教授为湖南省电子学会

颁发培训基地牌匾


在会议上,企业代表们畅所欲言,纷纷发表了从事机器人等行业的所想所思所得,对行业的发展提出了相关的意见。

项目管理办公室焦杨主任对本次培训会议开班仪式进行总结。她代表项目管理办公室非常感谢诸位企业代表们能抽空参加这次培训,并把此次培训比喻成“黄埔军校”,寓意此次参加会议的企业都是工业机器人岗位工程师培养项目的先头部队,助力项目的顺利开展。

在两天的培训中,项目管理办公室负责人彭书华教授和朱明伟老师针对项目体系和平台的使用方面为企业代表们进行讲解,同时让参加会议的企业代表上线体验学生注册和考试流程,深入了解项目运营流程。企业代表和项目组互相分享意见和想法,共同推进项目发展。


 项目管理办公室工作人员与企业代表们合影

全部评论(0条)
亲~快来评论噢!