行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


头条 | 协会在行动之走进广州机器人产业联盟
 二维码 8
发表时间:2018-06-01 15:36

今年总理政府工作报告中提出粤港澳大湾区发展规划,为加强大湾区重点城市广州、深圳机器人产业界的沟通交流与互动,深圳市机器人协会于5月30日,由协会副秘书长贾彦带领协会及深圳市机器人青年专家委员会专家走进广州,与广州机器人产业联盟、国机智能、广州启帆工业机器人进行互动交流。广州机器人产业联盟秘书长梁万前、联盟副秘书长林国志、启帆机器人总经理周伟热情接待。

04.jpg

梁万前秘书长首先对广州机器人产业联盟及国机智能进行了简单介绍并详细介绍了广州机器人产业发展特点。贾彦副秘书长结合广州机器人产业发展特点对深圳市机器人产业发展进行了分析。协会青专委秘书长杜政志、青年专家李俊、付毅刚、廖礼宁、刘强共同参与讨论广州、深圳两地机器人需求对接与合作机会。最后启帆机器人周伟总经理对启帆机器人公司最新产品进行展示。

05jpg.jpg

06.png

国机智能科技有限公司,以创建于1959年的广州机械科学研究院为主体,由中国机械工业集团与广州市政府共同投资组建,于2015年12月25日揭牌成立,注册资本10亿元。

国机智能致力于机器人、智能装备及关键零部件的技术研究与开发、生产制造、检测咨询服务,重点研发制造面向行业需求的工业机器人本体技术与产品,以及智能装备等自动化生产线,为工业客户提供系统的解决方案。

国机智能的诞生,标志着中国机械工业集团所属的智能板块正式以“国机智能”品牌落户广州、辐射全国。国机智能将加快推进国机集团内的智能装备研发、制造资源整合,努力发展成为国机集团智能产业研发制造的领军企业,促进我国机器人及智能装备产业的做大做强。

07.jpg

启帆工业机器人有限公司由国机智能科技有限公司(中国机械工业集团下属企业)、华南理工大学校企与自然人共同出资组建。广州启帆是国产机器人行业的中坚力量,志在成为中国智能装备行业的创新典范。作为一家具有工业机器人本体研发与量产能力的系统集成商,公司产品涵盖所有类型的工业机器人,机器人本体在国内市场占有率位居前列,广州启帆在特种及定制机器人领域亦拥有丰富的工程经验与良好的市场业绩。广州启帆具备强大的软件实力,掌握机器人控制技术、三维视觉技术与CAM离线编程技术。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!