行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


头条 | 协会在行动之走进华数机器人
 二维码 53
发表时间:2018-08-10 18:15

为了深入了解会员企业的生产经营状况及其发展需求、问题,充分发挥协会桥梁纽带作用,提高协会服务水平提升,深圳市机器人协会开展了“协会在行动”会员调研走访活动,精准了解会员企业的实际需求和对协会发展的期许和想法。

8月7日,深圳市机器人协会秘书长毕亚雷与协会工作人员前往协会理事单位深圳华数机器人有限公司进行调研,了解华数机器人发展情况,倾听其需求和建议,并就机器人教育事业进行了深入的探讨。毕亚雷秘书长对华数机器人在工业应用开发和机器人教育事业取得的成就表示赞赏,希望华数机器人以及更多的会员企业与协会深入合作共同促进机器人产业的发展。


深圳华数机器人有限公司作为武汉华中数控股份有限公司的全资子公司,凭借着华中科技大学的研发实力,多年前就开展了机器人控制技术的研究,作为国内少数在机器人核心关键部件(控制系统、伺服驱动、电机等)具有完全自主知识产权的机器人生产企业,具有强大的生产和研发技术优势,产品已经应用于搬运、焊接、上下料、喷涂等领域,同时在机器人自动化生产线方面有成功的产线项目建设和整合经验,建立了国内首个3C智能制造示范工厂,综合实力在国内保持前列。

01jpg.jpg

打磨生产线

华数机器人批量应用在东莞劲胜的智能工厂,用于智能工厂内搬运、抛光、打磨等,东莞劲胜智能车间是国内首个3C智能制造示范工厂。

02jpg.jpg

机器人抛光打磨生产线

钻攻中心生产线示范点

华数机器人将配置工业机器人的3C钻攻中心生产线作为市场发展重点业务,并取得了阶段性的成果,在广东东莞、江苏常州等地建立了3C钻攻中心生产线示范点,与苏州富强等许多用户批量配套。

03jpg.jpg

自动上下料、冲压机械手

华数机器人与海尔集团进行了合作,为其提供洗衣机法兰自动上下料、钣金冲压独立式机械手、洗碗机项目独立式机械手。

04jpg.jpg

深圳华数机器人教育市场案例


1、应本——广西科技大学工业机器人实训中心建设

深圳华数机器人携手广西科技大学共同进行智能制造及机器人专业人才探索,共同建设"广西科技大学智能制造实训中心",打造广西区域智能制造示范性院校,辐射周边,推动广西地区智能制造业的发展。

2、高职——广东轻工职业技术学院  机器人实训室

深圳华数机器人与广东轻工职业技术学院签订校企合作协议,并和学校合作了智能改造升级项目及工业机器人应用实训室建设。

3、技师——深圳技师学院   智能制造基地

深圳华数机器人有限公司与深圳技师学院通过共同改造学校原有设备,将基地打造成智能制造实训基地,助力学校学生在2017年中国技能大赛——— 全国智能制造应用技术技能大赛上取得国赛一等奖的好成绩。

4、中职——东莞机电工程学校模具智能制造基地

由深圳华数机器人有限公司、东莞机电工程学校、广东隆凯股份有限公司三方共同打造的全国首个模具智能制造产线,采用最新型的设备及软件,同时结合最新的设计理念,其所打造的车间被誉为“中国最美车间”。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!