行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


头条 | 推动人才发展,助力机器人大赛——深圳市泰达机器人有限公司
 二维码 3
发表时间:2018-10-11 17:18

泰达机器人专业人才需求日益剧增,机器人大赛即是一个技能检验的平台,也能带动专业人才的发展,故参与了2018年深圳技能大赛--“利元亨杯”工业机器人技术应用操作职业技能竞赛,并在“面向喷涂行业的机器人应用”方向提供设备及技术支持。


            

2.jpg


21世纪高新技术产业巨大的人才缺口在当下炙手可热的机器人产业中体现得尤为明显。当前,中国成为全球最大的机器人市场已是不争的事实。而近年来,深圳机器人产业更是发展迅速,相关数据显示,深圳机器人产业产值平均增速超过30%,相关产品规模居全国前列。


这场竞技不是技能展示的终点,而是技艺发现创新的起点。泰达机器人积极参与2018年深圳技能大赛--“利元亨杯”工业机器人技术应用操作职业技能竞赛,并在“面向喷涂行业的机器人应用”方向提供设备及技术支持,目的是通过竞赛推动智能制造业应用型技能人才的培养,满足深圳在制造业智能化转型升级过程的人才需要。


3.jpg


深圳市泰达机器人有限公司(以下简称“泰达”)是一家集方案设计、精密加工、组装调试、现场实施以及售后支持于一体的工业表面处理和流体控制领域的智能制造方案供应商。


从泰达目前的集成项目来看,由于不断加强技术开发力度,公司在产品的研发上逐步掌握了更多的底层技术、更深的集成深度和更好的客户体验,越来越多的产品方案都来自于公司的自主研发,这使得泰达的产品与同类厂商的产品之间有了更大的差异性,避免了产品的同质化,这是泰达的主要竞争力表现之一。

在技术开发方面,泰达聚焦于“绿色”制造,特别是着重改进喷涂自动化生产工艺,以适应当前国家对绿色环保的要求(如油性涂料改为水性涂料、粉末涂料等环保涂料);另外,在一些重污染的工艺环境,推动“机器换人”是另一个研发重点。“绿色”制造是当前重要的国家环保政策,随着政府对环保控制力度的加大,在包括喷涂生产在内的污染行业中实现环保处理的自动化工艺是大势所趋。

4.jpg


以泰达开发的SpinPainter嵌入式智能机器人喷涂系统为例,该项目被选为2015-2016年度深圳市政府主办的“3C行业‘机器换人’公益助推活动”的首个典型案例---由深圳市机器人协会向社会展示和推介。主要优势有:涂料利用率提高30%;VOC减排40%;手机良品率可从85%提升到95%;可在一年半之内回收所有投入,不但实现了客户用工节约等方面的需求,还在涂料节约、减少污染等方面具有极高的技术含量和推广价值,拥有非常广阔的市场前景。

除此之外,泰达近两年也积极开拓3C电子制造市场,并且投入大量资金,用于对基础性和新材料的研发工作,在该领域内取得了一定的市场突破。在3C电子制造行业,由于这一市场的特殊性,也令自动化生产设备的开发充满挑战。例如,3C电子市场的供货周期一般都较短,产品更新换代和技术迭代的速度较快,因此要求生产设备的研发周期也要能够跟得上快速的技术更新周期。

经过十余年专注稳健的技术沉淀和市场积累,泰达在4000多家客户中拥有良好的口碑,这是泰达在市场竞争中的最大优势。现阶段,泰达的业务领域主要涵盖汽车及零部件等高端行业;从2017年下半年开始,泰达在航空航天、轨道交通等领域取得了重大突破,例如:在轨道交通方面,泰达的七、八轴联动机器人的技术性能、社会效益、经济效益等均得到了客户的高度认可;而在航天航空项目中,泰达的机器人自动化生产线也成为了该行业的“标杆”。

5.jpg


在国家制定的“中国制造2025”产业发展规划的指引下,智能制造工程、高端装备创新工程、绿色制造工程等五大工程、十大产业正在有条不紊地推进之中,机器人技术在当中发挥着至关重要的作用。泰达身处于中国机器人产业发展最活跃的地区——深圳,这里有着一大批代表“中国制造”先进水平的家电、手机等行业企业,产品种类众多,这为机器人产品及系统提供了广阔的市场应用空间;同时,随着产业转型升级的加速,制造业技术型人才的缺口越来越大,“机器换人”的需求也愈加紧迫。在这些产业趋势下,泰达将与客户紧密融合,针对不同行业的需求,整合工艺工程、运动控制、影像处理、激光测量、机器人及精密贴装、精密压合等技术,与客户协作共赢,创造更高的应用价值。

深圳市泰达机器人有限公司人才招募

6.jpg

*有以上面试意向者,可留言至本微信公众号,将统一安排告知

2018年深圳技能大赛--“利元亨杯”工业机器人技术应用操作职业技能竞赛报名方式

本次竞赛实行网上报名,不收取任何参赛费用。选手登陆组委会指定网站,进入“在线服务”栏目→“竞赛报名”进行网上报名。报名成功后打印自动生成的报名表。并与其他报名资料一并交到报名点审核,经审核通过的参赛选手于初赛当天发放参赛证。团体赛选手需在提交个人报名表的同时向组委会提交组队名单,每组选手只能选择一项团体赛。

报名网址:http://www.szzx.org.cn

报名时间:即日起至2018年10月15日

赛前培训:2018年10月26日至11月9日

初赛时间:2018年10月21日

决赛时间: 2018年11月10日


7.jpg

 8.jpg





全部评论(0条)
亲~快来评论噢!