行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


策维科技智能产线引爆2017深圳国际机器人与智能系统博览会
 二维码 45
发表时间:2017-04-21 10:40


2017年4月9日-4月11日,由国家工业和信息化部与深圳市人民政府共同主办第五届中国电子信息博览会暨第三届深圳国际机器人与智能系统博览会在深圳会展中心盛大举办。本届博览会以“开启智能时代”为主题,来自世界各国的超过1700家行业领军企业参加了本次展会,并在展会期间共发布了超过4000件新产品新技术。

(展会开幕式现场照片)

亚洲最大智能制造行业盛典

作为亚洲规模最大的电子信息综合性博览会,中国电子信息博览会是中国新一代信息技术产业的唯一国家级展示平台,是智能制造和工业机器人领域当之无愧的世界级盛会。本次展会受到了来自各方的重视,包括工业和信息化部副部长刘利华、广东省人民政府副省长袁宝成在多位内省部级领导出席开幕式并现场致辞。

(策维科技展会现场图)

深圳市策维科技有限公司总经理李松军作为主办方邀请的重要贵宾,全程参加了本次博览会的开幕式及相关论坛。在《2017深圳国际机器人和智能系统院士论坛》上,李先生同行业内顶尖企业领导人一起,分享了来自世界各国院士和机器人领域顶级专家的观点,并在论坛结束后同与会嘉宾就“制造业转型升级”和“机器换人”等话题做了深度交流。


策维科技领跑机器换人

工业4.0对中国制造业而言,既是一道曙光,也是一道门槛。随着中国人口红利的消失,个性化消费时代的到来,“机器换人”已迫在眉睫。降低用工成本,提高生产效率和管理效率,不仅仅是机器的自动化,更重要的是产线的智能化。


(策维科技智能产线作业图)

在本次展会首次亮相的【散热器自动化生产线】,是策维科技根据客户需求全新推出的定制款智能产线。该产线不仅实现了全程生产自动化,更能实现设备与设备之间、设备与人之间信息的良好交互,是当下智能产线的代表,能够帮助企业顺利跨过转型升级的门槛,获得进入工业4.0时代的门票,占领在机器换人时代的制高点。


一条流水线省掉68人

本届博览会最大的亮点之一便是策维科技展出的散热器自动化生产线,这是本届展会唯一的一条完整的流水线,也是在全国范围内屈指可数的可以在展会现场不间断作业的流水线。


(策维科技智能产线在现场引起轰动)

策维科技智能产线的展出在现场引起了巨大的轰动效应,流水线外围不断有大量的专业访客和采购商前来观看、拍照,并咨询流水线的详细情况。深圳经贸委副主任谢建民和中科院深圳先进技术研究院副院长许建国,在参观完策维科技的智能产线时,对放在前端展示中控系统的大显示屏表现出了浓厚的兴趣,当工程师为二位讲解中控系统时提到“中控系统就相当于智能产线的神经中枢,不仅可以让生产操作更加灵活高效,还能实现良好的人机交互和远程监视,让生产管理更高效”后,二位均对策维科技的研发实力表示赞赏。


(谢建民先生和许建国先生在展位前合影)

在展会的第一天上午11时左右,策维科技展位迎来一次观展小高潮,来自全国各地的参观者把整个流水线围得水泄不通,俨然成了全场馆最聚集人气之地。随后,各路媒体也纷纷赶来对策维科技进行了专访。在深圳卫视的专访中,策维科技的工程师向记者详细介绍了企业的快速响应能力和智能产线软硬件一体化高度集成优势,“在短短2个月内我们开发了这条全长37米的流水线,流水线一共使用了23台机器人,正式投产后可在同等产能下节省人力68人,能有效满足企业高效生产和柔性生产的需求”。


(工信部信息司副司长吴胜武莅临现场参观指导)

在为期三天的展期中,策维科技展出的智能产线不仅得到了包括工信部信息司副司长吴胜武在内的部委领导的重视,更是吸引了大量国内外的专业访客,连欧美和日本同行都对策维科技的成就感到钦佩。


助力中国制造产业升级

智能时代已经到来,机器换人是大势所趋,工厂无人化的发展将对中国制造业产生深刻影响,并改变我们每一个人的生活。


深圳市策维科技有限公司在工业机器人、机械设计和自动化应用领域内拥有强大的研发实力和丰富的经验,并与国内外科研院所开展长期深度合作,在美国、日本都设有研发机构。经过多年的快速发展,公司已在工业机器人应用、视觉识别、自动化制造和生活自动化等领域具有广阔的市场前景和竞争优势。


(外国专家到访策维展位)

在未来,策维科技将持续构建在非标自动化设备定制和智能产线的核心竞争力,密切保持和国内外研发机构及世界顶级客户的合作交流,全力推动珠三角乃至整个中国制造业的转型升级,为制造业的发展进步提供新引擎,成为“中国智造”的助推器。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!