行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


2016深圳机器人年度评选颁奖盛典

12月19日,2016深圳机器人年度评选颁奖盛典在2017深圳机器人创新与发展论坛上隆重举行。机器人产业已是深圳市的未来新兴产业之一,2015年深圳机器人产业白皮书信息显示,深圳机器人产业的企业数量达430多家,产值已达630亿,造就了一批如固高、大疆、雷柏、佳士、优必选等一批具有影响力的龙头企业,机器人全产业链在逐步完善、市场辐射能力强大、产业应用特点显著。2016年是我市机器人继续快速发展的一年,据估算,深圳市机器人产业今年将有望达到700亿以上,工业机器人年销量连续飙升,而服务机器人在科学考察、医疗健康、教育娱乐等领域已经实现应用。为进一步鼓励深圳市机器人行业创新、促进产学研合作,由深圳机器人产业专家和《机器人与智能系统杂志》编委组成的评奖委员会评出,评委们根据企业及产品的技术创新、市场影响力等要素,共评出45个奖项,包括十大机器人企业、十大集成企业、十大零部件企业和技术创新企业,以及2016深圳机器人行业风云人物。



2016年,在深圳这篇创新与活力的沃土上,有这样一批企业,他们致力于弥补国内市场空缺,在核心技术创新上发力,他们的产品应用全球,他们的技术引领业界,他们的服务打动客户,他们是国内机器人行业的领跑者和生态建设者。

2016年年度深圳市机器人行业风云人物


大族激光智能装备集团有限公司

总经理   陈燚

他带领大族激光,从事激光智能装备的研发、生产、销售与服务,以高品质,高度自动化、智能化,高稳定可靠性的产品立足于全球市场,始终坚持“领先、快速、服务、分享”的发展思维和振兴民族工业的正义经营理念,他是实现“强大民族,装备世界”的“大族梦”的践行者。更是“中国梦”实现过程中的助推者。


深圳市优必选科技有限公司

董事长  周剑

他在机器人核心技术和关键零部件领域深耕细作,从伺服舵机研发起步,逐步推出消费级人形机器人、商业人形机器人、智能家居机器人和积木机器人系列。Alpha 1S亮相春晚舞台,将优必选推向全世界的视野。胜不骄,败不馁,继续扎根机器人技术的突破。

深圳怡丰自动化科技公司

CEO  吴昊

他致力于“以更少的土地,停放更多的车辆”。从单一的横移产品发展到六大系列三十多个品种,从低端的升降横移技术发展到国内领先的高端仓储,从局部市场开拓到全国各大中城市乃至全球,他像一把号角,以明确的信仰与方向,带领怡丰成为行业品牌,用专业推动行业不断地变革。

2016年度深圳市十大机器人企业



他们的产品应用全球,他们的技术引领业界,他们的服务打动客户,他们是深圳机器人领头羊,他们也是中国机器人产业最重要的生态建设者!2016年,深圳机器人有他们,更精彩更具影响力!

大族激光科技产业集团股份有限公司

深圳市佳士科技股份有限公司

深圳市中智科创机器人有限公司

深圳市银星智能科技股份有限公司

深圳市优必选科技有限公司

深圳华数机器人有限公司

深圳市繁兴科技股份有限公司

深圳众为兴技术股份有限公司

固高科技(深圳)有限公司

深圳市汇川技术股份有限公司

2016年度深圳市机器人行业技术创新



创新是引领发展的第一动力,面对日趋激烈的竞争,他们迎难而上;产品有价,创新无价,面对艰难时势,他们积极开拓新渠道,在机器人行业各领域屡屡创造奇迹,他们用智慧的火花,照亮“中国制造”的前进之路。

中国科学院深圳先进技术研究院

深圳市世椿智能装备股份有限公司

深圳市鑫信腾科技有限公司

深圳云天励飞技术有限公司

深圳橙子自动化有限公司

深圳市锐曼智能装备有限公司

深圳前海勇艺达机器人有限公司

深圳市中科德睿智能科技有限公司

硬蛋科技(深圳)有限公司

深圳市咪星人科技有限公司

深圳市中科睿成智能科技有限公司

深圳市寒武纪智能科技有限公司


2016年度深圳市十大机器人关键零部件企业



他们立足市场需求,以争朝夕之紧迫感补齐短板,他们紧贴时代脉搏,在伺服电机、驱动器、步进等领域深耕细作,崭露头角,弥补行业空白,是呼吁“中国制造”的最强音。

深圳市雷赛智能控制股份有限公司

深圳众为兴技术股份有限公司

深圳市福士工业科技有限公司

固高科技(深圳)有限公司

深圳市汇川技术股份有限公司

深圳市唯真电机有限公司

深圳市大族电机科技有限公司

深圳市研控自动化科技有限公司

深圳市英威腾智能控制有限公司

深圳市华成工业控制有限公司

2016年度深圳市十大机器人系统集成企业



聆听用户、贴近市场。他们立志成为全球自动化行业解决方案专业供应商,致力于为客户提供优质产品与服务。2016年,他们以卓越品质,为用户打造极致体验!2016年,他们坚持“用户至上”理念,铸就机器人系统集成领域的骄傲!

深圳格兰达智能装备股份有限公司

深圳市今天国际物流技术股份有限公司

深圳市创世纪机械有限公司

深圳市中禾旭精密机械有限公司

中源智人科技(深圳)股份有限公司

深圳市世椿智能装备股份有限公司

深圳市泰达机器人有限公司

深圳雷柏科技股份有限公司

深圳市时纬机器人有限公司

深圳市东盈讯达电子有限公司


分享到: