行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


重磅|CCTV财经频道走进远荣智能,聚焦制造行业发展!

2019年8月16日,央视财经频道基于中国连续多年成为全球第一大工业机器人市场,销量也连续出现上涨,但从今年以来,工业机器人出现量价齐跌,究竟是何原因,厂商应该如何应对进行了报道。远荣智能作为智能制造领域优秀企业代表接受采访。

针对工业机器人销量下降,远荣智能销售部负责人黎林峰表示主要受下游需求放缓影响,如3C行业为迎接5G时代,汽车行业转战新能源市场,致使大型工业机器人生产线布局需求骤然下降。远荣智能作为制造业上游制造装备提供商,从去年下半年开始,对工业机器人销量下降感到明显寒意,3C业务量板块销量下降了20%左右。但中国产业转型升级对机器人的需求旺盛,工业机器人产业增长的大趋势未改变。

面对日益激烈的市场竞争,很多厂商纷纷加大研发力度、通过研发和集中采购降低生产成本,赢得更多的市场空间。远荣智能采用了很多优秀的国产零部件来替代国外零部件,加大整个系统集成方案的优化,降低生产制造成本,销量得到明显提升。

随着5G商用牌照的发放,5G手机开始上市,远荣智能抓住市场机遇,研发出了能够制造5G产品的工业机器人智能制造生产线。此外,远荣智能董事长黄海荣接受记者采访时表示,我们将强化新兴市场布局,比如高端家电、新能源、轨道交通等。2018年我们的增长幅度超过100%,从2019年第一季度到现在,我们在新兴市场的占比可占到今年销售收入的四成以上。

此次作为央视工业制造重点邀约采访企业,远荣智能身上担负的责任更沉重。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,远荣智能将负重前行,给整个制造行业做好榜样,带去信心,让世界尊重中国制造。

远荣智能(股票代码:838936)成立于2006年,着眼于为下游制造业提升信息化和智能化管理水平,降低生产成本,帮助生产企业实现智能制造的行业的变革,提升智能制造水平。经过十三年的积淀,公司已成为一家集软件、硬件、系统集成为一体的智能工厂解决方案综合服务商。产品线覆盖机器人涂装线、工业机器人应用及成套装备、智能物流及仓储、绿能装备、MES系统的方案设计、系统集成等。


分享到: