行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


优必选科技Walker入选2019世界人工智能大会卓越人工智能引领者Top 30

8月29日-31日,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办的2019世界人工智能大会在上海世博中心&上海世博展览馆举办,吸引了全球人工智能领域的500余位专家学者、企业家,为人工智能行业的发展建言献策。

2019年世界人工智能大会举办期间,正式发布了卓越人工智能引领者(以下简称“SAIL奖”)评选结果,“机器人创新生态”生态伙伴 优必选科技 的大型仿人服务机器人Walker入选。今年,一共有30家知名企业入选SAIL奖榜单,包括百度、腾讯、通用、亚马逊、平安等。

Walker机器人入选2019卓越人工智能引领者Top 30

优必选科技CBO谭旻作为代表参与颁奖典礼

SAIL奖是世界人工智能大会的最高荣誉奖,同时也是国内人工智能领域最高规格的官方奖项,该奖项旨在从全球范围遴选人工智能技术或应用上提出重大发现、方向突破、原始创新,正在或将要改变未来生活的优秀项目。SAIL奖每年评选一次,由中国工程院院士、中国科学院院士、国内外知名高校和科研机构的学者、人工智能产业界的领军企业技术带头人,以及人工智能主流投资机构的高级合伙人组成评委会,以投票的形式评选出最具有影响力和风向标意义的荣誉奖项。今年共有将近700个项目参与角逐,包括前沿科研项目、创新科技项目和具有影响力的应用项目。

此次入选2019卓越人工智能引领者Top 30的Walker机器人是优必选科技自主研发的机器人,具备优良的硬件素质、卓越的运动能力及突出的AI交互表现,不仅搭载36个高性能伺服关节,具备力觉、视觉、听觉和平衡等全方位的感知系统,还能实现复杂地形灵活行走、自平衡能力、手眼协调操作、全身柔性安全交互等功能,是第一款定位于商业化应用的大型仿人服务机器人。

Walker机器人在2019世界机器人大会上

演示开瓶倒饮料技能

立项至今,Walker机器人从原型机、第一代进化到了目前的新一代,体现了优必选科技最先进的科研水平、技术实力及产品优势。自首次亮相以来,Walker机器人受到了业界的广泛关注,并凭借突出的创新表现荣获ChinaBang Awards 2019 年度人工智能创新奖。在最近的世界机器人大会上,Walker同样受到参会领导、嘉宾、媒体热烈关注,不仅现场演示开冰箱拿饮料、开瓶倒饮料、中英文写字等服务技能,还携手瑞士苏黎世联邦理工学院的“机器狗”ANYmal闪耀亮相。在2019世界机器人开幕当天,Walker更作为此次大会上唯一一款服务机器人登上《新闻联播》。

除了发布SAIL奖的评选结果,2019世界人工智能大会还设置了多个高端论坛,聚集全球各个国家和地区的顶级人工智能科学家、行业专家和企业家,围绕人工智能的核心技术、行业落地及发展前景展开深度探讨。

悉尼大学教授、澳大利亚科学院院士、

优必选科技人工智能首席科学家、

优必选科技悉尼大学AI中心主任陶大程

出席2019全球人工智能健康峰会

8月30日,悉尼大学教授、澳大利亚科学院院士、优必选科技人工智能首席科学家、优必选科技悉尼大学AI中心主任陶大程受邀出席2019全球人工智能健康峰会,带来主题演讲《恰AI少年》,分享了人工智能技术的应用价值与方向,与中国工程院院士潘云鹤,中国工程院院士、上海瑞金医院副院长宁光,英国皇家科学院和加拿大科学院院士Demetri Terzopoulos等多位行业顶级大咖共同探讨人工智能如何赋能健康产业发展。

优必选科技CFO兼董秘张钜出席

“智慧新经济,科创新时代”投融资主题论坛

优必选科技CFO兼董秘张钜受邀出席2019世界人工智能大会“智慧新经济,科创新时代”投融资主题论坛,在人工智能成为经济新引擎,激发经济新动能的背景之下,分享优必选机器人在不同领域的落地经验,并探讨金融资本如何为AI发展服务以及垂直领域AI投资机会。

张钜表示,优必选科技是唯一一家在四年时间内三次登上央视春晚的机器人企业,人工智能技术的迭代非常快,以Walker机器人为例,从2015年立项开始,这款产品已经在多项技术上取得了重大突破。尽管整个行业目前还处于弱人工智能时代,但随着技术的发展,我们相信未来一定可以实现“让智能机器人走进千家万户”的梦想。

近年来,人工智能行业持续快速发展,实现了一系列突破性应用。优必选科技作为全球领先的人工智能与人形机器人企业,一直在核心技术研发和产品商业化应用方面发力。未来,优必选科技将继续以智能服务机器人为载体,以“AI+”赋能各行业,服务经济社会发展和造福人类,助力建设充满无限可能的智能世界,共同开创活力无限的智能时代。


分享到: