行业代表 行业服务 行业自律 行业协调

服务企业 发展产业 规范行业


佳能与优傲机器人合作 全面进军机器人视觉市场

最近,佳能官方宣布,将发布“Vision Edition-U”图像处理软件,这个软件将从今年10月开始支持生产站点的自动化。

http://www.ezist.cn/


Vision Edition是一套使用摄像头的视觉技术,这些摄像头从我们自己的工厂和机器人自动化开始到目前为止已经引入和培养。获得优傲机器人平台“UNIVERSAL ROBOTS +”(UR +)认证后,“Vision Edition-U”将专门为UR机器人销售。这是日本第一家获得UR认证的公司。

右边是Universal Robotics的协作机器人。佳能相机安装在左上角。相机机身固定,但镜头部分可左右,上下转动。它还具有缩放功能,并且具有在找到条形码时自动缩放和读取的智能。当机器人和照相机像眼睛一样工作时,手臂和手一起工作。

此外,借此机会,佳能宣布与Universal Robot合作。将来,使用佳能视觉技术的系统组可以轻松地集成到Universal Robot的机器人中,并且将使用佳能销售网络扩展该系统的销售。该公司的目标是在中长期内销售10,000台相机系统。

“Vision Edition-U”是一个与网络摄像机配合使用的软件组。具体功能包括条形码和QR码读取,模拟仪表和数字仪表读数,以及巡逻灯颜色识别等。诸如跟踪之类的功能在Canon平台上作为包提供。

“Vision Edition-U”提供各种区分功能,从头开始组装时需要花费时间和成本

一个是机器人吸附在带式输送机上流动的盒子并将其放在裂纹上,通过相机读取数字面板上显示的重量值,并检查内容是否正确包装的工作。

视觉设备正变成当今自动化技术必不可少的部分。在那样的背景图下,有着国际级显像技术性的佳能将全方位进智能机器人制造行业,这是一个喜讯。


分享到: